個人情報保護法及びJISQ15001に基づく公表事項

個人情報の取り扱いについて

弊社では、「お客様の個人情報の収集・利用等について」を下記の通り設置しております。

(1)個人情報取り扱い事業者の名称

株式会社NKサポート

(2)個人情報保護管理者職名、所属及び連絡先
<職名>

個人情報保護管理者:情報部 社員
(代理人として個人情報保護責任者及び個人情報保護担当者)

<連絡先>

住所:〒564-0043 吹田市南吹田1丁目18番20号

06-6318-2111 06-6318-2141

(3)個人情報の利用目的

当社は、他の事業者等よりDM等発送業務、データエントリー業務、及び講座・セミナーの運営業務の為にお預かりした個人情報、並びに従業員等の個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

<利用目的>

①他の事業者等から、DM発送処理・データエントリー処理の全部または一部について受託した場合における、当該業務の適切かつ円滑な遂行のため

②主催者より受託した講座・セミナー等の募集、運営業務及びそれらに付帯・関連するサービスの提供の適切かつ円滑な遂行のため

③当社、従業者の採用選考に関する業務のため

④当社、従業者の雇用管理に関する業務のため

(5)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が経済産業大臣および総務大臣により認定をうけた「認定個人情報保護団体」として行う業務の対象事業者となっております。 当社が保有する個人情報に関する苦情については、財団法人日本情報処理開発協会へもご連絡いただくことができます。

● 認定個人情報保護団体の名称

プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室

● 苦情解決の連絡先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(住所) 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
(電話) 03-5860-7565/0120-700-779

(6)開示等の求めに応じる手続

当社では、ご本人またはその代理人からの上記(3)に関する「保有個人データ」の開示等の求めに対して、次のとおり対応いたします。

①開示対象個人情報

当社が取り扱う開示対象個人情報とその利用目的は以下のとおりです。

[1] 開示対象個人情報

a.採用応募者の個人情報

b.従業員の個人情報

c.退職者の個人情報

[2] 開示対象個人情報の利用目的

a.従業者の採用選考に関する業務のため

b.従業者の雇用管理に関する業務のため

c.退職者管理に関する業務のため

②開示等の求めを行う場合の必要書類等
[1] ご本人による場合

開示等の求めを、ご本人により行う場合は、当社所定の「開示、削除・訂正、利用停止等申請書」(クリックしてダウンロードして下さい)の裏面をよく読み、必要箇所にご記入、ご押印のうえ、本人確認のための書類(運転免許証、パスポートまたは健康保険証の写しなど)1通を同封してください。

[2] 代理人による場合

開示等の求めを、未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等の求めにつきご本人が委任した代理人により行う場合は、当社所定の「開示、削除・訂正、利用停止等申請書」(クリックしてダウンロードして下さい)の裏面をよく読み、必要箇所にご記入、ご押印のうえ、次の書類を同封してください。

a. 法定代理人の場合

・当社所定の法定代理人・任意代理人確認書(クリックしてダウンロードして下さい)1通

・法定代理権があることを証する書類(戸籍謄本、後見登記の登記事項証明書など)1通

・法定代理人本人であることの確認書類(運転免許証パスポートまたは健康保険証の写しなど)1通

b. 委任による代理人の場合

・ 当社所定の法定代理人・任意代理人確認書(クリックしてダウンロードして下さい)1通 ・委任状1通

・ご本人の印鑑証明書 1通

※本人確認のための書類に本籍地が記載されている場合には、当該箇所を塗りつぶす等、分からないようにした後ご提出下さい。

③開示等の求めを行う場合の受付先

次の宛先に、当社所定の申請書に必要書類(上記①をご覧ください。)を添付のうえ、郵送によりお願い致します。 なお、封筒に朱書きで「開示等の申請書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒564-0043
大阪府吹田市南吹田1丁目18番20号

株式会社 NKサポート 個人情報相談窓口

④開示等の求めに係る手数料およびその徴収方法

[1] 開示等の求めを行う場合は、その手数料として、次の金額を徴収させていただきます。

1回の申請につき金1,000円

[2] 前記[1]の手数料を、次の当社指定の銀行口座にお振り込みください。(送金手数料は、請求者のご負担とさせていただきます。)

なお、手数料が不足していたり、手数料が振り込まれていなかったときは、開示等の求めがなかったものとして取り扱わせていただきますので、予めその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(振り込み先)三菱UFJ銀行 堂島支店 当座口座300258

⑤開示等の求めに対する回答方法

提出していただいた申請書記載の住所宛に、書面をもって回答いたします。

⑥開示等の求めに応じて取得した個人情報の利用目的

開示等の求めに応じて取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ、取り扱うものとします。